店内は機能的なデザインで、壁のインド刺繍がとっても映えアート。インドの音楽は控えめに流れています。私は以前から糖質コントロールをしていて、9年前より10キロ体重が軽くなり身体も楽になったので、このまま維持するために炭水化物をいつも少なめに摂っていますが、楽しみにしていた外食なので今回はナンもいただきます。
盛り付けはスタンダード。
口コミ通り、カレーは辛さは注文時に調節可能で本場のまろやかな味でした。私は辛いのが苦手なのですが、スパイスは効いていても辛くなくシンプル&マイルドで深みがあり食べやすかったです。特にキーマカレー(牛ひき肉)は、カシューナッツのミルキーなコクが好きになりました。自転車サドルの倍以上あるような大きなナンが、できたてアツアツ!もっちり&パリッとしていてカレーにピッタリ合って美味しかったです。カレーは日本米のターメリックライスとも合います。三角サモサの皮がパリッとしていて、中のお肉がとってもジューシーでした。
常連さんが足しげく通うお店らしく、福神漬けとラッキョウもありました。カレーに使われる代表的スパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック、辛みはチリーペッパーやガラムマサラなど)には、発汗、健胃、抗酸化作用があり、新陳代謝を高め、胃腸の働きを良くし、食欲増進、疲労回復等の効能を持っているそうです。家でも作れるカレー、でも忙しい時や本場のカレーを食べたい時には、お店に行くほうが早いです。
今日は、お腹も笑顔もいっぱいのランチでした。
更新日: 2022-05-17